Новости ПортНьюс

8 июня 2020 16:14

«Севмаш» в ближайшие годы получит новую ацетиленовую станцию

Действующая станция была введена в эксплуатацию в 1940 году

Фото С. Зелянина

На «Севмаше» в ближайшие годы появится новая ацетиленовая станция, которая обеспечит потребность предприятия в техническом газообразном ацетилене для газовой сварки и резки металла.  Об этом сообщает пресс-служба АО «ПО «Севмаш».

Новая станция заменит действующую, введенную в эксплуатацию в 1940 году. Станция войдет в состав газового цеха №12, обеспечивающего выработку и подачу технических газов для строительства АПЛ.

Генеральный проектировщик – АО «Центр технологии судостроения и судоремонта».

Сейчас в цеху №12 проводится обновление: закупается современное оборудование и техника. Организуются новые производственные участки по испытанию и настройке предохранительных клапанов, обслуживанию средств индивидуальной защиты органов дыхания газоспасателей нештатного аварийно-спасательное формирование предприятия. Ведутся работы по подготовке к вводу в эксплуатацию газопровода природного газа и подготовительные работы к реконструкции объекта кислородной станции.

Как сообщалось ранее, на «Севмаше» проводится обновление производственных мощностей по федеральной целевой программе «Реформирование и развитие предприятий».

Также на «Севмаше» проходит реконструкция транспортно-передаточного комплекса. После обновления он даст возможность транспортировать крупногабаритные секции на стапель водным путем.

Кроме того, планируется удлинение причального комплекса на 10 метров в сторону акватории, реконструкция трансбордерной ямы, техническое перевооружение гидротехнических сооружений и усовершенствование технологий спуска кораблей на воду.

АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» - крупнейший многопрофильный судостроительный комплекс России. Основу производственной программы составляют четыре главных направления: выполнение гособоронзаказа, участие в военно-техническом сотрудничестве, строительство морской техники для освоения шельфа и гражданское судостроение, выпуск продукции для машиностроительной и нефтегазодобывающей отраслей. Входит в состав «Объединенной судостроительной корпорации».

Ссылки по теме:


«Севмаш» модернизирует кузнечно-термический цех >>>>

 

«Севмаш» модернизирует производственные мощности в рамках федеральной целевой программы >>>>