Новости ПортНьюс

28 мая 2020 12:49

«Севмаш» модернизирует кузнечно-термический цех

Модернизация проводится по федеральной целевой программе техперевооружения предприятия

ПО «Севмаш» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) проводит работы по модернизации кузнечно-термического цеха, где  изготавливаются поковки и проходят термическую обработку детали будущих атомных подводных лодок. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В рамках модернизации б в цеху будет заменено основное оборудование.  

Кузнечно-термический цех Севмаша модернизируется  по федеральной целевой программе техперевооружения предприятия. За два года в цеху появились 12 новых электропечей, в 2019 году на участке термообработки установлена новая шахтная печь для обработки крупногабаритных изделий из титановых сплавов, смонтированы два электромостовых крана грузоподъемность 20 и 10 тонн.

Сейчас в цехе переоборудуется кузнечно-прессовый участок. В рамках обновления проведена замена двух ковочных манипуляторов грузоподъемностью 2,5 тонны и 5 тонн с полным комплексом строительно-монтажных работ. Модернизированы десять печей для нагрева металла и заключен контракт на замену еще шести нагревательных печей.

В текущем году планируется приобрести автоматизированную электрическую печь для термической обработки и деталей из титановых сплавов для атомных подводных лодок.  

Как сообщалось ранее, на «Севмаше» проводится обновление производственных мощностей по федеральной целевой программе «Реформирование и развитие предприятий».

Также на «Севмаше» проходит реконструкция транспортно-передаточного комплекса. После обновления он даст возможность транспортировать крупногабаритные секции на стапель водным путем. Кроме того, планируется удлинение причального комплекса на 10 метров в сторону акватории, реконструкция трансбордерной ямы, техническое перевооружение гидротехнических сооружений и усовершенствование технологий спуска кораблей на воду.

АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» - крупнейший многопрофильный судостроительный комплекс России. Основу производственной программы составляют четыре главных направления: выполнение гособоронзаказа, участие в военно-техническом сотрудничестве, строительство морской техники для освоения шельфа и гражданское судостроение, выпуск продукции для машиностроительной и нефтегазодобывающей отраслей. Входит в состав «Объединенной судостроительной корпорации».

Ссылка по теме:

«Севмаш» модернизирует производственные мощности в рамках федеральной целевой программы >>>>