Новости ПортНьюс

30 апреля 2020 11:33

Волжское пароходство продолжает работать в штатном режиме

Уделяется повышенное внимание мероприятиям по охране здоровья плавсостава

Экипажи Волжского пароходства продолжают деятельность в штатном режиме при обязательном соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора, сообщила пресс-служба судоходной компании.

«Забота о здоровье и безопасности сотрудников, сохранение непрерывности работы флота были и остаются приоритетами для Волжского пароходства», - отмечается в сообщении.

На все суда направлен циркуляр с подробной инструкцией о профилактических мероприятиях, усилен контроль за соблюдением гигиенических норм и санитарной обработкой.

Пароходством организован процесс обеспечения судов средствами индивидуальной защиты и медикаментами. Отрабатываются процедуры по организации тестирования на COVID-19 сменных и работающих экипажей.

Специалисты береговых подразделений компании переведены на удалённый рабочий режим. Для всех сотрудников и членов их семей организована специальная горячая линия.

«Менеджмент пароходства прорабатывает различные сценарии развития событий для обеспечения оперативной адаптации бизнес-процессов к новым условиям. В компании налажены и эффективно работают электронные каналы коммуникации, функционируют все инструменты для обеспечения безопасной и бесперебойной работы сотрудников», - отметил управляющий директор АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» Юрий Гильц.

Пароходство продолжает работать в штатном режиме, обеспечивая безопасность сотрудников и выполняя обязательства перед партнерами.

АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» — одна из крупнейших судоходных компаний России, образована в 1843 году. Выполняет грузовые перевозки на внутренних водных путях России, в сообщении «река-море» и международных морских направлениях. 9,3 млн тонн — объем перевозок компании в 2019 году.

Ссылка по теме:

Волжское пароходство в навигацию-2020 планирует задействовать около 200 судов >>>>