Новости ПортНьюс

28 апреля 2020 08:00

В Хабаровске 1 мая начнется движение теплоходов через Амур

Хабаровских дачников будут перевозить на левый берег Амура теплоходы большой вместимости

Теплоходы начнут перевозить хабаровских дачников не левый берег с 1 мая 2020 года: все суда полностью готовы к навигации, заявил в ходе брифинга начальник городского управления промышленности, транспорта, связи Владимир Ощановский. Об этом сообщила пресс-служба администрации Хабаровска.

Перевозки будут осуществляться по трем маршрутам. Несмотря на то, что все теплоходы - «Заимка», «Механик Джасов», «Капитан Коснырев», «Москва – 81» - пассажировместимостью свыше 250 мест, они будут ходить с половинной загрузкой. На борт каждое из судов будет принимать не более 104 человек: в связи с пандемией COVID-19 специалистами были сделаны расчеты с учетом соблюдения рекомендованной противоэпидемической социальной дистанции между людьми не менее чем в 1,5 м.

«В будни на всех маршрутах будет выполняться по два рейса, по выходным и праздничным дням – по три, - сообщил Владимир Ощановский. – При необходимости будет организован дополнительный рейс».

Также он сообщил, что сейчас на всех судах идет заключительная подготовка ко встрече пассажиров: дератизация и санобработка, на входе организованы санитарные зоны для размещением на полу покрытия, пропитанного дезинфицирующим средством. Все экипажи обеспечены средствами защиты и дезинфекции. При посадке на каждом теплоходе врачи будут измерять температуру пассажиров с помощью бесконтактных термометров. В пунктах отправления наладят дежурство сотрудников администрации города, управления по делам ГОиЧС, полиции. Напоминать садоводам о профилактике коронавирусной инфекции и необходимости соблюдения мер безопасности будут с помощью громкоговорителей и специально разработанных буклетов. Хабаровскому межрайонному союзу садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан рекомендовано проинформировать людей о необходимости при посадке на теплоходы иметь при себе защитные маски и перчатки.