Новости ПортНьюс

11 апреля 2020 10:00

CMA CGM поможет доставить во Францию медицинские маски из Китая

CMA CGM доставит во Францию из Китая 20 млн масок и медикаменты

Крупнейший линейный контейнерный перевозчик группа CMA CGM, совместно со своим дочерним логистическим подразделением CEVA Logistics, выстроил логистическую сеть между Китаем и Францией для ускоренной доставки грузов, необходимых для борьбы с коронавирусом, говорится в пресс-релизе CMA CGM.

Первые две партии медицинских масок и медикаментов были доставлены во Францию 9 и 10 апреля. 12 апреля грузы будут доставлены самолетом вместимостью 600 куб. м, зафрахтованным Группой.

Таким образом, благодаря предпринятым шагам, за четыре дня во Францию будут доставлены 20 млн масок, а также медикаменты, необходимые для сдерживания распространения вируса и лечения заболевших COVID-19.

Далее CEVA Logistics намерена фрахтовать самолеты, которые будут совершать два рейса в неделю. Маски и медицинские принадлежности, перевозимые Группой, будут распределены по больницам, домам престарелых, местным органам власти и предприятиям, особенно среди объектов розничной торговли.

Помимо этого, CMA CGM, имеющая представительства в более чем в 160 странах, в частности CEVA Logistics, вносит свой вклад в создание логистического моста из Китая в США и Латинскую Америку.

Для быстрой доставки необходимых медицинских грузов выстроили логистику: сначала товары доставляются с предприятий Китая на склады CEVA в Китае и упаковываются; затем груз доставляется в аэропорты и фрахтуются рейсы; выполняется погрузка, разгрузка и таможенное оформление во Франции; обеспечивается доставка груза конечным получателям.

Также сотрудники CMA CGM Group продолжают в круглосуточном режиме заниматься обеспечением морских перевозок и доставки товаров первой необходимости, в частности продуктов питания, медицинских и фармацевтических продуктов, во Франции и по всему миру, говорится в сообщении судоходной группы.

CMA CGM Group возглавляемая Рудольфом Сааде, является третьим по величине контейнерным перевозчиком в мире. Имеет в управлении флот из 506 судов. Группа осуществляет заходы в более чем 420 портов по всему миру на 200 океанских линиях. Компания осуществляет свою деятельность через 755 представительств и 750 складских центров в 160 странах. В штаб-квартире группы в Марселе трудятся 2,4 тыс. человек. Всего же персонал нанятый CMA CGM по всему миру насчитывает 110 тыс. человек.