Новости ПортНьюс

9 апреля 2020 10:57

На территории Мурманского МТП обнаружили бомбу времен войны

Немецкий авиационный боеприпас уничтожен на полигоне в районе посёлка Щукозеро

Группа разминирования отдельного морского инженерного полка Северного флота уничтожила немецкий авиационный боеприпас калибром 50 кг времён Великой Отечественной войны, обнаруженный на территории Мурманского торгового порта во время земляных работ. Об этом сообщает Миноборона России.

Авиабомба утилизирована методом подрыва на одном из полигонов морской инженерной службы Северного флота в районе посёлка Щукозеро Мурманской области. Для подрыва боеприпаса были использованы две тротиловые шашки.

В военном ведомстве рассказали, что в конце марта так же была уничтожена пятидесятикилограммовая авиабомба ФАБ-50, обнаруженная на Нижне-Ростинском шоссе в Мурманске.

Боеприпасы в местах ведения боевых действий на Кольском полуострове обнаруживаются и утилизируются регулярно. Их количество увеличивается в весенне-летний период.

Ежегодно сапёры уничтожают от нескольких десятков до нескольких сотен боеприпасов, в основном, патроны, ручные гранаты, мины, неразорвавшиеся артиллерийские снаряды и авиабомбы.