Новости ПортНьюс

3 апреля 2020 13:54

«Хатангский МТП» (Таймыр) оштрафован на 170 тыс. руб. за нарушения трудовых прав граждан

По инициативе Норильского транспортного прокурора АО «Хатангский морской торговый порт» (Таймыр, Красноярский край) привлечено к административной ответственности за нарушения трудовых прав граждан, компании назначено наказание в виде штрафа в общем размере 170 тыс. руб., сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Норильская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства АО «Хатангский морской торговый порт». Установлено, что акционерным обществом систематически в период летней навигации экипажи морских судов к авральным работам привлекались сверх установленной продолжительности рабочего времени.

Имели место случаи допуска к работе отдельных категорий работников, не прошедших обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также психиатрические освидетельствования.

Не в полном объеме обеспечивалась выдача работникам средств индивидуальной защиты, фактически не проводилось обучение работников по вопросам охраны труда, а также оказания медицинской помощи пострадавшим.

Не выплачивалась компенсация за задержку заработной платы.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором представления генеральному директору АО «Хатангский морской торговый порт».