Новости ПортНьюс

27 марта 2020 18:40

DNV GL с октября 2018 года провела 15 тыс. инспекций судов

Глобальный кризис, связанный с пандемией вируса COVID-19, оказал влияние на популярность в морской отрасли дистанционных услуг DNV GL по освидетельствованию судна. Как сообщила пресс-служба DNV GL, с момента запуска данной услуги в октябре 2018 года специалистами классификационного общества проведено около 15 тыс. технических осмотров и освидетельствований судов. Добиться этого удалось благодаря распространению цифровых технологий, а также интеграции услуг класса DNV GL, отмечается в релизе компании.

Офисы DNV GL, сюрвейеры и эксперты продолжают работу. Возможность проведения удаленного обследования дают значительную эффективность за счет сокращения времени, которое обычно затрачивалось при выезде на место специалиста.

По словам генерального директора DNV GL-Maritime Кнута Эрбека-Нильссена, использование удаленных инспекций позволило сократить простои в работе оборудования клиентов, вызванных запретами на перемещения и другими карантинными мерами.

«Операторы судов имеют возможность быстро получать обновленные и проверенные электронные сертификаты. Все это стало возможным благодаря работе экспертов в регионах и через круглосуточный доступ к сервису DATE, что позволило разрешить 500 тыс. технических вопросов с момента запуска службы пять лет назад», - сказал руководитель подразделения общества.

По информации общества, в 2019 году 25% от общего количества всех освидетельствований были проведены в удаленном режиме. При этом более трети клиентов воспользовались услугой хотя бы один раз.

DNV GL входит в тройку лидирующих организаций в мире по сертификации. Классификационное общество было создано в результате слияния 12 сентября 2013 года двух обществ - DNV и GL. Помимо услуг по сертификации и освидетельствованию для морской отрасли компания оказывает классификационные и консультационные услуги для нефтяной и газовой промышленности, по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности. Компания также разрабатывает собственное программное обеспечение, предоставляет независимые экспертные заключения для морской и энергетической отраслей. DNV GL работает в 100 странах, со штатом сотрудников из 16 тыс. человек.