Все новости

26 марта 2020 14:34

В РЖД создан оперативный штаб по взаимодействию с участниками транспортного рынка

В соответствии с поручением генерального директора – председателя правления ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозёрова, в компании создан штаб для оперативной поддержки грузоотправителей и обеспечения координации всех звеньев транспортных цепочек в условиях предупреждения и ликвидации распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Руководит работой оперативного штаба заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.

«Компания предпримет все возможные меры по содействию и помощи предприятиям малого и среднего бизнеса для транспортно-логистического обеспечения их деятельности. Каждая возникающая проблема будет оперативно рассмотрена в индивидуальном порядке с предоставлением обратной связи, включающей варианты решения по выходу из сложившейся ситуации», - подчеркнули в РЖД.

На основе результатов обработки всех полученных запросов в режиме реального времени компания будет формировать перечень мер оперативного реагирования, а также регуляторного, финансового и нормативного характера для рассмотрения соответствующими инстанциями.

Основными задачами штаба являются:

- оперативная поддержка участников транспортного рынка, а также координация деятельности при решении проблем, возникающих из-за мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию распространения новой коронавирусной инфекции;
- рассмотрение, согласование, исполнение заявок на перевозку грузов, а также обеспечение организации и контроля расчетов с клиентами ОАО «РЖД»;
- минимизация рисков снижения объема погрузки и других негативных эффектов для грузоотправителей.

Ссылки по теме:

«Росморпорт» создал оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19 >>>>

В Росморречфлоте начал работу Штаб по предупреждению распространения коронавируса >>>>

ИМО планирует выработать «разумные» меры противостояния пандемии в судоходной сфере >>>>