Новости ПортНьюс

18 марта 2020 18:40

Мурманский МТП погрузил на балкер Berge Weisshorn 158,33 тыс. тонн угля

В Мурманском морском торговом порту, на причале № 14 грузового района № 2. На судно Berge Weisshorn типоразмера Capesize погружено 158 333 тонны угля. Как сообщает пресс-служба стивидорной компании, Мурманский МТП второй раз с начала года обновил рекорд отгрузки (в феврале он составил 157 451 тонну).

В настоящее время балкер вышел из Мурманского морского торгового порта и следует в порт Хадера (Израиль).
 
«Особенность работы с судами типа Capesize состоит в том, что большие размеры требуют использования всех возможностей техники. Та, что используется в Мурманском морском торговом порту, обладает таким ресурсом, а квалификация и опыт мурманских портовиков позволяет грамотно его применять», - отметил начальник грузового района № 2 АО «ММТП» Игорь Кукунин.

Как рассказал генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов, по итогам первых месяцев 2020 года, программа заходов в Мурманский морской торговый порт судов типоразмера Capesize расширена с планировавшихся семи до десяти, в апреле ожидается заход трех таких судов.

АО «Мурманский морской торговый порт» (входит в группу компаний СУЭК) создано в 1994 году. Предприятие располагает 17 причалами общей протяженностью около 3 тыс. м. Длина и глубины у причалов позволяют принимать суда с осадкой до 15,5 м и длиной более 265 м.

Ссылка по теме:

Мурманский МТП погрузил на судно New Athens 157,45 тыс. тонн угля >>>>