Все новости

19 февраля 2020 18:11

Royal IHC спустила на воду земснаряд GHASHA, строящийся для дноуглубительной госкомпании из ОАЭ

На голландской верфи IHC в Киндердейке состоялась церемония  спуска на воду нового самоотвозного трюмного рефулерного землесоса (TSHD) GHASHA. В церемонии приняли участие заказчик – государственная дноуглубительная компания из Абу-Даби (NMDC) и Royal IHC, говорится в пресс-релизе нидерландского судостроителя.

Контракт на строительство земснаряда было подписан весной 2019 года. В 2018 году IHC передала в эксплуатацию первый земснаряд этого проекта TSHD ARZANA мощностью 6 тыс. куб. м.

Отмечается, что в новый земснаряд внесены некоторые модификации. Так, вместимость грунтоприемника увеличена до 8 тыс. куб. м, а глубина выемки грунта — до 45 м. При доработке проекта учитывались пожелания заказчика.

По условиям соглашения, IHC поставит также первый на Ближнем Востоке TSHD тренажер для повышения квалификации персонала земснарядов дноуглубительной компании из ОАЭ.

Royal IHC (до 2014 года - IHC Merwede, входит в IHC Merwede Foundation) является международной компанией по проектированию и производству дноуглубительных судов, судов-камнеукладчиков и оборудования для портовых администраций, нефтяных и газовых корпораций, подрядчиков морских шельфовых проектов и государственных компаний. В штате компании трудятся более 3 тыс. сотрудников в Нидерландах, Бразилии, Китая, Хорватии, Франции, Индии, Малайзии, на Ближнем Востоке, Нигерии, Сингапуре, Словакии, Южной Африке, Великобритании и США.