Все новости

19 февраля 2020 13:45

Мощность пропуска через границу в порту Невельск после модернизации доведут до 6 тыс. судов в год

Проект реконструкции морского пункта пропуска (МПП) через государственную границу РФ «Невельск» в Сахалинской области будет завершен в 2021 году, передает RosTender.info.

Реконструкцию проведут в рамках федерального проекта «Логистика международной торговли» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» государственной программы Российской Федерации «Развитие внешнеэкономической деятельности».

Владивостокский филиал ФГКУ «Росгранстрой» объявил тендер на проведение проектно-изыскательских работ. С победителем тендера готовы заключить контракт на 48 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета. Заявки от участников принимают до 16 марта, итоги тендера подведут  25 марта.

Планируется, что пропуская способность МПП после этого вырастет до 6 тыс. транспортных средств в год. Согласно условиям контракта, проект модернизации портовых терминалов морского порта Невельск должен быть готов к августу 2021 года.

Пункт пропуска через границу в порту Невельск предназначен для ввоза на территорию Российской Федерации пищевых продуктов, материалов и изделий, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы с территории государств, не имеющих сухопутных путей сообщения.