Новости ПортНьюс

18 февраля 2020 18:17

Установка скрубберов требует модернизации системы пожаротушения на судне - Survitec

Судовладельцы, планирующие модернизировать судовые системы очистки выхлопных газов для соответствия новым требованиям к уровню выбросов серы, должны заблаговременно проверить исправность своих стационарных систем пожаротушения и рассчитать их мощность. Такую рекомендацию дает ведущий эксперт по безопасности в различных отраслях производственной деятельности компания Survitec.

Поправки к Приложению VI к MARPOL (IMO 2020) не требуют установки дополнительных средств пожаротушения. Однако, по мнению Survitec, любое увеличение пространства машинного отделения потребует проведения расчета для увеличения необходимой мощности противопожарной установки. В случае использования установки пожаротушения углекислотой CO2, это наличие дополнительных баллонов с жидкой углекислотой и т.д.

Survitec советует судовладельцам заранее составлять план переоборудования таких систем. Компания отметила, что до вступления в силу требований IMO по сере возросло количество судов, системы пожаротушения которые были модернизированы, однако это по-прежнему составляет лишь 6% мирового торгового флота. Для подтверждения класса безопасности модернизированных систем пожаротушения, расчета достаточной мощности необходимо заранее предоставить документацию в классификационное общество. Компания, опираясь на опыт недавних проектов, напоминает, что многие судовладельцы делают это слишком поздно.

За последние два года компания Survitec Fire Solutions реализовала более 30 проектов по модернизации систем пожаротушения только в Европе. По словам операционного директора компании Михала Перуга, «судовладельцы подают свои запросы за один или два месяца до помещения судна в сухой док, что слишком поздно. Это может привести к задержкам при возвращении судна в эксплуатацию и непредвиденным расходам на ремонт».

Как отмечается в сообщении Survitec, в большинстве случаев проекты переоборудования стационарной системы пожаротушения относительно просты, когда достаточно увеличить количество баллонов с СО2, форсунок и провести дополнительные трубопроводы. В некоторых проектах потребовалась полная модернизация системы или установка полностью новой системы пожаротушения.

Survitec Group является британской компанией, основанной в 1920 году и занимающаяся производством оборудования для обеспечения безопасности, организации спасения и выживания как в морской сфере, так и в аэрокосмической и военной сферах. В Survitec Group работают более 3 тыс. сотрудников по всему миру, на восьми производственных предприятиях, в 15 морских центрах обеспечения и более 70 собственных сервисных центров. Помимо собственных мощностей компания использует сеть из более чем 500 сторонних сервисных центров и дистрибьюторов. Survitec имеет одобрение Z-17 в качестве сертифицированного поставщика услуг от семи основных классификационных обществ, а также международный сертификат качества ISO 9001.

Ссылка по теме:


Скруббер выплеснут с грязной водой
>>>>