Все новости

18 февраля 2020 14:45

«Оборонлогистика» определена единственным исполнителем по доставке грузов Минобороны России и Росгвардии морским транспортом в Калининградскую область

ООО «Оборонлогистика» в феврале 2020 года распоряжением правительства Российской Федерации определено единственным исполнителем осуществляемых Минобороны России и Росгвардией закупок работ и услуг, связанных с доставкой грузов морским транспортом на территорию Калининградской области на 2020 – 2021 годы. Об этом сообщает пресс-служба «Оборонлогистики».

Железнодорожный паром «Амбал», принадлежащий ООО «Оборонлогистика», обеспечивает перевозки различных грузов в интересах военного ведомства между Усть-Лугой и Балтийском без прохождения через территории сопредельных государств Балтии.

Порт Усть-Луга находится в 150 км от г. Санкт-Петербург, порт Балтийск расположен в 50 км западнее Калининграда. Время выполнения рейса — около 40 часов. В месяц паром «Амбал» совершает 5-6 кругорейсов.

«Амбал» является судном неограниченного района плавания и приспособлен для транспортировки железнодорожных составов и колесной техники. Вес грузовой партии составляет в среднем 8000 тонн.

Перевозку своих грузов по балтийскому паромному маршруту «Оборонлогистике» также регулярно доверяют   АО «Почта России», ОАО «РЖД», ПАО «ЛУКОЙЛ», ООО «Балтсервис», ООО «Автотор», ООО «Балтика» и другие коммерческие заказчики.

ООО «Оборонлогистика» работает в структуре Военно-строительного комплекса министерства обороны РФ с 2015 года, обеспечивая накопление, хранение и доставку грузов различных ведомств, а также является единственным поставщиком транспортных услуг для Минобороны России в Арктической зоне и Дальневосточном регионе Российской Федерации.