Новости ПортНьюс

31 января 2020 16:36

В Новороссийске открылся офис шиппинговой и крюинговой компании INOK TM

В Новороссийске прошло торжественное открытие офиса компании INOK TM, сообщили ИАА «ПортНьюс» в компании. Фирма занимается управлением судами, а также подбором квалифицированного плавсостава. Под управлением компании - более 70 судов, многие из которых были спущены на воду не более пяти лет назад. В офисе готовы предложить работу как морякам со стажем, так и молодым специалистам.
 
«Цель открытия филиала в Новороссийске — это привлечение к работе ваших земляков. «INOK TM» поставила перед собой задачу опираться на собственные кадры. Мы хотим продолжать традиции русского флота, привлекать в частности моряков из Новороссийска - города со славными морскими традициями. Чтобы русский моряк стал брендом, - сказал в ходе презентации офиса заместитель генерального директора INOK TM по управлению персоналом Валерий Попов.
 
Новый офис INOK TM расположен на улице Суворовской, в пешей доступности от него находится Служба капитана порта, Морская квалификационная комиссия и Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф.Ушакова.

«Новороссийск можно смело назвать родиной моряков. С момента открытия мореходной школы, а также Высшего инженерного морского училища, Новороссийск славиться своими моряками. Морские семейные традиции передаются из поколения в поколение. Также сегодня моряки разъехались по всей южной части Российской Федерации, чтобы продолжать свое нелегкое морское ремесло. Очень много моряков живут поблизости с Новороссийском в таких городах, как Туапсе, Ейск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Темрюк, Азов, Астрахань, Керчь, Севастополь, Симферополь. И это дает нам прекрасные возможности для закрытия вакансий на судах по направлению компании «INOK TM», - рассказал руководитель обособленного подразделения INOK TM в городе Новороссийске Егор Демьяненко.

Ключевым моментом мероприятия стало подписание меморандума между исполнительным директором ООО «INOK TM» Стефаном Линдбергом и ректором Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф.Ушакова Сергеем Кондратьевым.

Подписание подобного документа в этой отрасли обычная практика, однако именно меморандум —  первая ступень в крепком и плодотворном сотрудничестве организаций. Со своей стороны «INOK TM» готов работать по кадетской программе, то есть устраивать плавпрактику для учащихся Ушаковки.

Компания «INOK TM» существует с 2012 года, первые офисы были открыты в Петрозаводске и Санкт-Петербурге. Изначально она создавалась как частная независимая компания российских судовладельцев для судов Учредителей компании, однако после нескольких лет успешного управления стали поступать предложения от других судовладельцев.

«Группа компаний INOK была образована в 1995 году, то есть в этом году мы отмечаем 25-летний юбилей. Мы успешная компания и мы одна из самых больших управленческих компаний в России. Наш флот состоит из 70 судов, 60% которых работают в России, 40% — по всему миру. На данный момент на нас работает около 3 тыс. моряков. Наш успех пришел благодаря усердной работе и трудолюбию персонала как офисного, так и работающего на судах», - рассказал исполнительный директором ООО «INOK TM» Стефан Линдберг.

INOK TM работает по нескольким направлениям, среди которых технический менеджмент, надзор над строительством, управление экипажем, управление проектами, управление безопасностью и охраной труда, морское страхование и обработка претензий, коммерческое управление и юридические услуги. Благодаря многолетнему опыту работы как на борту, так и на берегу, ключевые сотрудники имеют глубокие знания отрасли и лучшие практики управления.