Новости ПортНьюс

23 января 2020 14:28

MAN Cryo поставит газотопливные системы для оборудования двух Ro-Ro судов ледового класса

Компания MAN Cryo, производитель судовых газо-топливных систем MAN Energy Solutions, подписала контракт на поставку систем подачи газового топлива для шведской линейной судоходной компании Wallenius SOL, говорится в сообщении MAN ES.

Этими системами будут оборудованы два Ro-Ro судна на СПГ топливе, строящихся в Китае на верфи Yantai Raffles. Компания MAN Energy Solutions также поставит по два двухтопливных вспомогательных двигателя серии 9L28 / 32DF для каждого судна.

Отмечается, что это будут самые большие суда. построенные на финско-шведский ледовый класс 1A Super, поскольку в течение года обслуживать маршруты в замерзающем Ботническом заливе.

Длина судов составит 242 м, эксплуатационная скорость - 20 узлов, вместимость – 5,8 тыс. кв. м.

По условиям контракта суда будут переданы заказчику в 2021 году, предусмотрен опцион на строительство дополнительно двух таких же судов.

Комплект поставки MAN Cryo включает два вакуумных танка по 685 куб. м, включая трубопроводные обвязки резервуаров с топливными СПГ насосами, бункерные станции производительностью 500 куб. м/час, системы автоматизации, аварийного отключения и обнаружения утечки газа.

Линейная судоходная компания Wallenius SOL была образована шведскими концернами Wallenius Lines и Svenska Orient Linien (SOL).

Верфь Yantai CIMC Raffles принадлежит группе CIMC, которая является международной энергетической и логистической компанией, зарегистрированной в Шэньчжэне и в Гонконге. Компании принадлежит три верфи и четыре инженерно-конструкторских центра с двумя центрами (Bassoe Technology AB и Brevik Engineering AS) в Скандинавии. Компания реализовала несколько международных морских проектов. Верфь впервые строит для европейского судовладельца Ro-Ro суда ледового класса.

WALLENIUS SOL является совместным предприятием по перевозке грузов, образованным Wallenius Lines и Swedish Orient Linien (SOL). Оператор осуществляет регулярные рейсы из основных портов Ботнического залива в Европу и из Великобритании бумажных грузов, а также стали, грузовых прицепов и контейнеров. Wallenius SOL заказала до четырех Ro-Ro судов работающих на СПГ, которые будут построены в 2019-2021 годах компанией Wallenius Marine. Эти два заказанных новых судна пополнят имеющийся флот из пяти Ro-Ro судов.

Компания MAN Energy Solutions (головной офис - Аугсбург, Германия) была основана еще в 1758 году и сегодня является мировым лидером на рынке крупных дизельных двигателей для использования на судах и электростанциях. В июне 2018 г. компания объявила о смене своего прежнего названия MAN Diesel and Turbo. MAN Energy Solutions является одним из трех ведущих поставщиков турбомашин. В компании работают около 14,5 тыс. работников в более чем 120 центрах расположенных в Германии, Дании, Франции, Чехии, Индии и Китае. Линейка продукции компании включает двухтактные и четырехтактные двигатели для морских судов и стационарных объектов, турбокомпрессоры и винты, газовые и паровые турбины, компрессоры и химических реакторы. MAN Energy Solutions входит в энергетическое подразделение группы MAN SE, одной из 30 ведущих немецких компаний.

В 2015 году MAN Energy Solutions приобрела и интегрировала в свою структуру поставщика топливного газа компанию Cryo AB, под новым брендом MAN Cryo, которая сегодня предлагает на рынке системы для хранения, распределения и обработки различных сжиженных газов.