Новости ПортНьюс

23 января 2020 13:15

Учебный парусник «Крузенштерн» зашел в порт Рио-де-Жанейро (Бразилия)


Учебный парусник «Крузенштерн» 22 января 2020 года ошвартовался в порту Рио-де-Жанейро (Бразилия). Как отмечается в сообщении пресс-службы Росрыболовства, это второй иностранный порт на пути барка Росрыболовства в рамках кругосветной экспедиции, приуроченной к 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы над фашизмом.

«Крузенштерн» пробудет в Рио-де-Жанейро до 25 января. За это время будут пополнены запасы топлива, технических жидкостей и продовольствия, а члены экипажа и курсанты отдохнут от длительного морского перехода и увидят достопримечательности второго по величине города Бразилии.

23 и 24 января жители и гости Рио-де-Жанейро смогут подняться на борт одного из самых известных парусников в мире, ознакомиться с парусным вооружением судна, условиями жизни экипажа и курсантов.

«Крузенштерн» отправился в трансатлантический переход из Калининграда 8 декабря 2019 года. По пути до Бразилии парусник прошел Балтийское, Северное моря и акваторию Атлантического океана, посетил испанский порт Санта-Крус де-Тенерифе. За полтора месяца барк прошел 6,1 тыс. морских миль.

Следующий порт захода – Монтевидео (Уругвай). Швартовка запланирована на 1 февраля.

Уникальная кругосветная экспедиция «Паруса мира» посвящена 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фрегат «Паллада» первым вышел в экспедицию 1 ноября 2019 года из порта Владивостока. Барки «Седов» и «Крузенштерн» отправились из порта Калининграда утром 8 декабря 2019 года, чтобы встретиться в южной части Атлантики – в точке, максимально приближенной к Антарктиде. Три парусника Росрыболовства совершат совместное маневрирование и примут участие в 200-мильной регате.

После этого начнется второй этап экспедиции, посвященный Великой Победе.

Всего за время плавания парусные суда посетят более 40 портов Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании.