Новости ПортНьюс

17 января 2020 17:44

Морспасслужба в 2019 году участвовала в 95 операциях по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

Силы и средства Морспасслужбы в 2019 году приняли участие в 95 операциях по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов из 104, проходящих на акваториях. Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в ФГБУ «Морспасслужба».

Больше всего работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов проведено филиалами: Приморским – 50, Азово-Черноморским – 17, Архангельским – 12, Каспийским – 9.

В настоящее время в аварийно-спасательной готовности находятся более 40 судов и аварийно-спасательные подразделения Морской спасательной службы. Порты Санкт-Петербург и Мурманск, Владивосток и Петропавловск-Камчатский, Астрахань и Находка – география дисклокации находящихся в АСГ сил и средств Морспасслужбы очень разнообразна. Большинство судов находятся в часовой готовности к выходу.

Морская спасательная служба  входит в состав Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации  и имеет в своём подчинении Главный морской спасательно-координационных центр (ГМСКЦ), решающий задачи организации и координации поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательных районах Российской Федерации,  и  двенадцать филиалов, организованных на базе бассейновых аварийно-спасательных управлений: Азово-Черноморский филиал; Архангельский филиал; Балтийский филиал; Калининградский филиал; Каспийский филиал; Камчатский филиал; Казахстанский филиал; Приморский филиал; Северный филиал; Сахалинский филиал; Тверской филиал; Волгоградский филиал.

Подробнее о деятельности ФГБУ «Морспасслужба» в 2019 году читайте в феврале в первом номере журнала «ПортНьюс» за 2020 год.

Условия покупки журнала >>>>