Все новости

27 декабря 2019 15:48

ИАА «ПортНьюс» поздравляет читателей и зрителей с наступающим Новым 2020 годом!

Последние рабочие дни уходящего года – традиционный водоворот отчетов, совещаний, пресс-конференций, корпоративных поздравлений и распития принимаемых подарков…

Принято говорить, что уходящий год был «непростым». Но мы нарушим этот обычай: 2019 год был отличным… от предыдущего года.

В этом году наше отечественное судостроение сделало большой шаг вперед: впервые спущены на воду три круизных теплохода, продолжено строительство ледоколов и судов река-море плавания. Верфь «Звезда» действительно строится, а ОСК приступила к реконструкции своих судостроительных заводов.

Морские порты демонстрируют стабильный рост грузооборота, но сохраняют традиционную зависимость от РЖД. Новый «рулевой» Севморпути – госкорпорация «Росатом» приняла на баланс переданное Росморпортом госимущество в арктической акватории и успешно провела первый этап дноуглубления у терминала «Утренний». Речная инфраструктура, к сожалению, была в 2019 году источником нерадостных новостей, но мы надеемся, что так необходимые для речного судоходства новые гидротехнические сооружения все-таки будут построены.

Хотим пожелать всем нашим читателям успехов в их непростом бизнесе, штиля на море и безаварийного судоходства, удобных портов и гаваней, качественного портового сервиса, недорогого конвенционного бункера, качественных работ на верфях и самых дешевых банковских кредитов!

Пусть 2020 год станет действительно отличным!

Мы будем следить за новостями и отмечать ваши успехи!

С Новым годом!