Новости ПортНьюс

24 декабря 2019 17:17

MOL будет финансировать строительство крупнейшего в мире СПГ-бункеровщика через специальный «зеленый кредит»

Крупнейшая транспортная группа компаний Mitsui O. S. K. Lines, Ltd. (MOL) подписала соглашение о получении своего первого экологичного «зелёного» кредита, средства которого будут направлены на частичное финансирование строительства крупнейшего в мире судна для СПГ бункеровок, говорится в пресс-релизе японской группы.

Экологичный кредит будет предоставлен французской банковской группой BNP Paribas (BNPP) и экспортно-импортным банком Китая (CEXIM). Оба финансовых учреждения выступают еще и в качестве уполномоченных ведущих организаторов кредита, а BNPP также в качестве единственного консультанта по вопросам структурирования «зелёного кредита». MOL получила заключение в отношении кредита от стороннего института.

Так называемые «зелёные кредиты» используются для привлечения предприятиями средств, направленных на защиту и улучшение окружающей среды. В своей программе на 2019 MOL предусматривает расширение технологий по защите окружающей среды и достижение нулевых выбросов в ключевых направлениях бизнеса. Кроме того, в «Экологическом видении группы MOL 2030», принятом в апреле 2017 года, проясняется подход группы к решению имеющихся экологических проблем.

Группа MOL также рассматривает ответные меры на ужесточение экологических стандартов и комплекс мероприятий по снижению воздействия флота группы на окружающую среду, как возможности для создания новых предприятий, диверсификации своего бизнес-портфеля и решения новых задач в области инновационных технических решений. В августе 2018 года группа выпустила специальные экологические облигации MOL Blue Ocean Bonds, а в июле этого года – MOL Blue Ocean Sustainability Bonds.

Японская Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) является транспортной мультимодальной группой компаний (441), которая управляет одной из крупнейших и наиболее диверсифицированных сетей еженедельных линейных контейнерных и логистических сервисов по всему миру, включая транс-тихоокеанский, транс-атлантический, североамериканский и южноамериканский и азиатско-европейский. Действующий флот группы включает 795 судов разного назначения общим дедвейтом 57 235 000 тонн. Персонал судоходной компании – 975 человек, общая численность группы – 10 тыс. 832 сотрудника.