Новости ПортНьюс

22 декабря 2019 08:24

Van Oord займется берегоукреплением на румынском морском курорте Эфорие

Международный подрядчик дноуглубительных проектов компания Van Oord получила контракт на проведение работ по укреплению береговой полосы румынского морского курорта Эфорие. Как сообщается в пресс-релизе Van Oord, имеющиеся устаревшие укрепления будут заменены на более безопасные для экологии способы защиты берегов от размыва.

По контракту с бассейновым управлением ABA-DL причерноморской области Добруджа (Румыния) Van Oord обязуется выполнить проектирование и строительство новых волнорезов и формирование пляжей. Пирс и некоторые из действующих волнорезов будут убраны и заменены на новые современные. Строительство новой пляжной полосы будет способствовать развитию туристического сектора страны.

На разработку проекта уйдет восемнадцать месяцев, а строительство волнорезов начнется в 2021 году. Для формирования пляжной полосы Van Oord задействует свой самоотвозный трюмный рефулерный землесос (СТРЗ). Этап берегоукрепительных работ будет завершен в 2023 году.

Нидерландская компания Van Oord Dredging and Marine Contractors B.V. (Van Oord) является ведущим международным подрядчиком крупных проектов в области дноуглубления, берегоукрепления, морских инженерных проектов (на нефтегазовых шельфовых месторождениях и ветровых энергоустановках). В частности, компания занимается установкой подводных конструкций, прокладкой труб, строительством выносных причалов и гравитационных конструкций. Головной офис компании находится в Роттердаме (Нидерланды). Van Oord является независимым семейным предприятием история которого начиналась в 1868 году. В Van Oord трудятся около 4,2 тыс. специалистов 25 филиалах по всему миру. В составе флота компании - 97 современных земснарядов и другой специализированной техники.

Van Oord участвовала в таких крупнейших проектах, как Palm Jumeirah в Дубае и прокладке второго Суэцкого канала в Египте. С 2002 года, Van Oord участвует в строительстве морских ветропарков в Северном море.