Новости ПортНьюс

13 декабря 2019 18:30

В Большом порту и Пассажирском порту Санкт-Петербург обсудили вопросы функционирования объектов

Заключительные в 2019 году заседания координационных советов в морских пунктах пропуска через государственную границу Большой порт Санкт-Петербург и Пассажирский порт Санкт-Петербург состоялись 12 декабря 2019 года, сообщает пресс-служба ФГКУ «Росгранстрой».

Ключевыми вопросами для рассмотрения стали: разработка проектов правил режима пунктов пропуска, приведение их в соответствие с действующим законодательством, внесение дополнений в части согласования и выдачи пропусков.

Члены координационных советов согласовали актуализированные планы противоэпидемических мероприятий и мероприятий по санитарной охране территории при выявлении больных с  инфекционными (паразитарными) заболеваниями, связанными с риском возникновения чрезвычайной ситуации,  а также схемы оповещения на 2019-2020 годы в обоих пунктах пропуска.

Кроме того, на заседании проработаны вопросы проведения работ по изменению пределов участков пункта пропуска в морском порту Большой порт Санкт-Петербург, использования и приема - передачи имущества государственных контрольных органов, внесения изменений и дополнений в технологические схемы пунктов пропуска.