Новости ПортНьюс

13 декабря 2019 18:45

«Океанос» представит на конференции в Санкт-Петербурге подводный глайдер и автономный необитаемый подводный аппарат

АО «Научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос» (АО «НПП ПТ «Океанос», Санкт-Петербург) представит на III Всероссийской конференции «Гидрометеорология и экология: достижения и перспективы» (18-19 декабря 2019 года, Санкт-Петербург) подводный глайдер и автономный необитаемый подводный аппарат с манипуляторным комплексом, сообщает пресс-служба компании.

Подводный глайдер будет представлен как инструмент океанографических, океанологических исследований и экологического мониторинга Мирового океана, а также инструмент поиска углеводородных шлейфов в толще воды; автономный необитаемый подводный аппарат с манипуляторным комплексом, который, кроме осмотровых работ, может выполнять инспекционные задачи и брать пробы грунта.

В рамках конференции состоится круглый стол по вопросам экологических исследований с применением современных робототехнических средств.

Конференция имени Л. Н. Карлина приурочена к 100-летию Государственного Гидрологического Института. Это мероприятие является одним из наиболее значимых событий в области океанологии, гидрологии, метеорологии и экологии, в котором принимают участие ученые и специалисты из всех регионов России, стран СНГ и зарубежья.

Тематика конференции: средства и методы гидрометеорологических измерений; исследования устьевых, прибрежных и шельфовых областей; иетоды расчетов и прогнозирования в гидрометеорологии; последствия изменения климата и хозяйственной деятельности на речных бассейнах; вызовы гидрометеорологического образования и подготовки кадров; качество вод и экологическое состояние водных объектов; методы моделирования гидрометеорологических и экологических процессов; экономика и управление прибрежной деятельностью.

Среди участников научно-исследовательские учреждения РАН, Росгидромета, российские производители гидрометеорологических приборов и оборудования, ведущие мировые компании в сфере производства гидрометеорологических приборов и программного обеспечения, российские поставщики контрольно-измерительного оборудования, компании, выполняющие инженерные изыскания и подводно-технические работы, а также потребители гидрометеорологической информации.