Новости ПортНьюс

12 декабря 2019 13:13

Два члена экипажа теплохода «Севастополь», арестованного в порту Сингапур, репатриированы в Россию

Благодаря вмешательству Приморской транспортной прокуратуры члены экипажа теплохода «Севастополь» получили заработную плату и репатриированы в Россию из морского порта Сингапур, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В Приморскую транспортную прокуратуру через посольство Российской Федерации в Республике Сингапур обратились два члена экипажа теплохода «Севастополь» с жалобами на неисполнение судовладельцем обязанности по их репатриации из иностранного порта.

В ходе проверки установлено, что ООО «Судоходная компания Гудзон» по истечении сроков действия трудовых договоров не приняло меры к репатриации российских моряков из морского порта Сингапур. Также работодатель не исполнил обязанность по своевременной выплате членам экипажа судна заработной платы.

С целью восстановления трудовых прав моряков Приморский транспортный прокурор руководителю судоходной компании внес представление и обратился в суд с иском. По результатам рассмотрения актов реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, перечислена компенсация за ее несвоевременную выплату, оба моряка возвращены в Россию.

Кроме этого, суд по постановлениям прокурора указанную судоходную компанию и ее руководителя привлек к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за совершение аналогичного правонарушения) в виде предупреждения, приняв во внимание фактическое устранение нарушений.

Ссылки по теме:

Судебное заседание по иску к судовладельцу арестованного в Сингапуре теплохода «Севастополь» состоится 17 декабря >>>>