Новости ПортНьюс

9 декабря 2019 13:59

В Хабаровском крае зимой 2019-2020 годов откроют 37 ледовых переправ

В Аяно-Майском районе Хабаровского края допущены к эксплуатации первые ледовые переправы в Хабаровском крае. Две дороги через реки Батомга и Мая обеспечили открытие автозимника между населенными пунктами Джигда и Нелькан. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, всего в зимний период на территории Хабаровского края планируется к открытию 37 переправ, четыре автозимника.

Перед открытием ледовых переправ инспекторами ГИМС МЧС России было проверено соблюдение мер безопасности: соответствие толщины льда и его характеристик заявленной грузоподъёмности, наличие спасательного поста, дорожных знаков, закрепленной техники и т.д.

В целях предупреждения происшествий на водных объектах инспекторы ГИМС ведут профилактическую работу. В ходе рейдов и патрулирований они объясняют рыбакам и автолюбителям об опасности выхода и выезда на лёд, напоминают правила безопасного поведения. Кроме этого, на особый контроль взяты места массового выхода рыбаков. При выявлении мест, где организованы несанкционированные съезды на водоемы, переправы, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам направляют обращения в органы местного самоуправления, прокуратуры для принятия мер по недопущению выезда людей и техники на лёд. Главная цель профилактической работы - предотвращение гибели людей.