Новости ПортНьюс

6 декабря 2019 19:00

Сотрудник Волжского ССРЗ приговорен к двум годам лишения свободы за нарушения требований охраны труда, повлекших гибель трех человек

Волжским городским судом Волгоградской области вынесен обвинительный приговор 33-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в июле 2018 года обвиняемый, занимая должность старшего производителя работ АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» (ВССРЗ), будучи ответственным лицом за проведение ремонтных работ на несамоходной барже «3109-НП Техно», не выявил допущенные работниками нарушения при осуществлении работ, не принял мер к их устранению и к безопасной эксплуатации механизмов, оборудования, безопасности технологического и производственного процесса. В результате на несамоходной барже «3109-НП ТЕХНО» произошел взрыв, три человека погибли, пятеро получили телесные повреждения.

Подсудимый вину в содеянном признал полностью. Дело рассматривалось судом в особом порядке судебного разбирательства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Волгоградской транспортной прокуратуры назначил подсудимому наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Ссылки по теме:

Сотрудник Волжского ССРЗ и директор ООО «Бриз» предстанут перед судом за нарушения, которые привели к гибели трех человек >>>>

Сотрудника Волжского ССРЗ подозревают в халатности, которая привела к смерти трех человек >>>>

В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда при ремонте несамоходной баржи >>>>

В результате взрыва на барже на территории Волжского ССРЗ погибли три человека - СК >>>>

Прокуратура проводит проверку по факту взрыва на барже, находящейся на ремонте в Волжском ССРЗ >>>>

На Волжской РЭБ произошел взрыв на барже, есть погибшие и пострадавшие >>>>