Новости ПортНьюс

27 ноября 2019 14:48

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова выступит координатором рабочей группы по разработке национальной нормативной базы для внедрения СПГ на водном транспорте

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова выступит координатором рабочей группы по разработке национальной нормативной базы для внедрения СПГ на водном транспорте. Данная рабочая группа была сформирована по инициативе участников III Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России». В ответ на обращение оргкомитета конференции ректор ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова Сергей Барышников делегировал представителей ведущего отраслевого вуза для данной работы.

Возглавит рабочую группу проректор по конвенционной подготовке и обеспечению плавательной практикой Александр Горобцов.

Первое заседание рабочей группы планируется провести до конца декабря 2019 года.

Напомним, ИАА «ПортНьюс» в партнерстве с ПАО «Газпром» при поддержке Российской палаты судоходства  и Росморречфлота 22 октября 2019 года провели в Москве в ТПП РФ Третью Конференцию «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России». Более 150 делегатов обсудили ход реализации проектов в сфере использования СПГ на флоте, определили актуальные проблемы создания и развития новой отрасли, наметили пути их решения.

В российском судоходном сообществе сложилось понимание того, что эпоха газомоторного топлива фактически стартовала. Чтобы не отстать от конкурентов и воспользоваться естественным преимуществом, которым обладает Россия в газовой сфере, необходимо в ускоренном порядке решать все возникающие вопросы: как инфраструктурные и судостроительные, так и нормативные и законодательные. А для успешного их решения необходима координация усилий всех заинтересованных сторон.

ИАА «ПортНьюс» будет всесторонне информационно поддерживать деятельность рабочей группы. На IV Конференции «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России» в Москве в октябре 2020 года руководителю рабочей группы будет предоставлена возможность выступить с отчетом о проведенной работе.

Ссылка по теме:

Флот жмет на газ >>>>