Новости ПортНьюс

8 ноября 2019 13:13

Минвостокразвития России внесло в правительство проект основ госполитики в Арктике и нацбезопасности до 2035 года

Минвостокразвития России внесло в правительство проект основ госполитики в Арктике и нацбезопасности до 2035 года. Этот документ определяет национальные интересы России в Арктике и основные направления их реализации, сообщает пресс-служба ведомства.

Проект является частью системы документов новой Арктической стратегии. В их число также входят - федеральный закон об особом экономическом режиме Арктической зоны, стратегия, определяющая цели, задачи, механизмы и этапы развития Арктической зоны России до 2035 года и новая государственная программа, которая будет содержать специальные механизмы развития Арктической зоны и их финансовое обеспечение.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин поручил разработать стратегию развития Арктической зоны России до 2035 года. Соответствующее поручение он дал по итогам совещания с членами правительства РФ, состоявшегося 27 февраля 2019 года.

В феврале 2019 года Владимир Путин подписал указ о передаче Минвостокразвития России функций по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития Арктики, и переименовании его в министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Ссылки по теме:


Стратегия развития Арктической зоны РФ должна быть документом прямого действия – сенатор Александр Акимов >>>>

Владимир Путин подписал указ о передаче функций социально-экономического развития Арктики Минвостокразвития России >>>>