Новости ПортНьюс

1 ноября 2019 15:52

Совкомфлот и ВЭБ.РФ подписали соглашение о финансировании строительства пилотного танкера-газовоза на верфи «Звезда»

Группа компаний «Совкомфлот», группа ВЭБ.РФ и ССК «Звезда» подписали пакет соглашений, предусматривающих финансирование строительства пилотного танкера-газовоза на верфи «Звезда» с целью дальнейшей передачи в тайм-чартер ПАО «НОВАТЭК» для проекта «Арктик СПГ 2». Об этом сообщает пресс-служба ВЭБ.РФ.

Танкер-газовоз ледокольного типа класса Arc7 предназначен для круглогодичной транспортировки СПГ в сложных ледовых условиях Северного морского пути и способен самостоятельно преодолевать лед толщиной более 2 м.

Всего Наблюдательным советом ВЭБ.РФ одобрено финансирование 15 таких судов. Поставка судов будет синхронизирована с началом работы «Арктик СПГ 2».

«Это уже седьмое судно, по которому мы подписываем соглашения о финансировании строительства на Звезде с последующей передачей их в лизинг. Всего на текущий момент одобрено участие ВЭБ.РФ в поставках 21 танкера. Рост портфеля заказов на верфи – основа для дальнейшей работы наших партнеров по увеличению уровня локализации производства», - комментирует заместитель председателя ВЭБ.РФ Артем Довлатов.

Все газовозы новой серии будут зарегистрированы под флагом Российской Федерации, наблюдение за строительством будет осуществлять Российский морской регистр судоходства (РС)

Ссылки по теме:

Общая стоимость 15 газовозов для проекта «Арктик СПГ 2» составит 300 млрд руб. - Дмитрий Медведев >>>>

ВЭБ.РФ приступил к финансированию строительства танкеров нового поколения на судоверфи «Звезда» >>>>

ВЭБ.РФ профинансирует строительство танкеров «Совкомфлот» типоразмера MR на газомоторном топливе >>>>