Новости ПортНьюс

1 ноября 2019 14:57

ПСЗ «Янтарь» планирует передать заказчику БДК «Петр Моргунов» в конце 2019 года

АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ «Янтарь», Калининград, входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) намерено в конце 2019 года сдать заказчику БДК «Петр Моргунов», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«На заводе спланировано, что в первой декаде ноября «Петр Моргунов» перейдет из Калининграда на сдаточную базу в Балтийск и начнет подготовку к испытаниям в Балтийском море. Есть решение, что заводские ходовые испытания корабля будут совмещены с государственными испытаниями, и до конца этого года БДК будет передан заказчику», - отметили в пресс-службе.

В настоящее время на БДК идут швартовные испытания, которые были начаты 15 октября. Уже выполнено 60% их объема. Главное - произведены электромагнитная обработка корабля и его кренование. В октябре на борт заселился экипаж. На финальной стадии швартовых испытаний предстоит проверить работу высадочных устройств и завершить настройку вооружения и военной техники, уточнил представитель завода.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» образован 8 июля 1945 года на базе кёнигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Расположен в Калининграде. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также на проведении судоремонтных работ. За 71 год на заводе построено 160 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций АО «ПСЗ «Янтарь» контролирует государство в лице АО «Объединённая судостроительная корпорация».