Новости ПортНьюс

25 октября 2019 11:27

«СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» открыл в Ленобласти завод по производству приводной техники с объемом инвестиций 35 млн евро

Немецкий производитель приводной техники «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» вложил в новое предприятие на территории Ленинградской области около 35 млн евро. Новое предприятие во Всеволожском районе будет производить сборку мотор-редукторов и сервис всей линейки приводной техники, производимой компанией, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Интерес инвесторов из Германии в очередной раз подтверждается, и такие инновационные международные компании как «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» выбирают нашу Ленинградскую область для размещения производственных мощностей. По культуре производства и производительности труда предприятие является ориентиром для региона», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Плановая мощность предприятия составит по сборке – 2000 изделий в месяц, по сервису – более 500 единиц в год. На производстве установлен немецкий конвейер протяженностью 33 м, который полностью автоматизирует сборочный процесс. Преимуществами нового центра приводной техники также являются современные рабочие места, внедрение подвесного окрасочного конвейера Power & Free и мощный производственно-складской комплекс, который в настоящее время обслуживает все регионы России. Также здесь созданы учебные залы и зона для демонстрации оборудования, это позволит увеличить возможности по обучению клиентов и сотрудничеству с профильными учебными заведениями.

Компания SEW-EURODRIVE является признанным мировым экспертом в области приводной техники. Широкий перечень продукции включает мотор – редукторы, преобразователи частоты, сервоприводы, приводы для децентрализованного монтажа, индустриальные редукторы, системные решения привода и автоматизации. В России компания АО «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» работает с 1993 года и на сегодняшний день занимает 30% российского рынка мотор-редукторов.

Продукция компании используется в различных отраслях и на крупных социально-значимых объектах страны. Так, приводная техника «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» задействована в работе раздвижной крыши и выкатного поля стадиона «Санкт-Петербург», что позволяет использовать эту площадку при любой погоде. Продукцией предприятия оборудован комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.