Все новости

3 октября 2019 12:29

«Таманьнефтегаз» и Морспасслужба провели учение по ЛАРН в порту Тамань

Совместное учение ЗАО «Таманьнефтегаз» и Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на морской составляющей в зоне эксплуатационной ответственности ЗАО «Таманьнефтегаз проведено 1 октября 2019 года на акватории морского порта Тамань. Об этом сообщает Морспасслужба.

От Азово-Черноморского филиала Морской спасательной службы приняли участие: катера бонопостановщики Sealegs и «Спортис», морской буксир «Меркурий», спасательный катер-бонопостановщик «Александр Сизонцев», а также аварийно-спасательное подразделение.

В ходе учений была произведено построение нефтесборных ордеров, применялись нефтесборные системы в прибрежной зоне и на акватории в районе причала ЗАО «Таманьнефтегаз». Проведена тренировка оповещения взаимодействующих организаций при проведении работ по локализации и ликвидации морских аварий. При отработке практических задач подтверждена готовность и достаточность сил и средств привлекаемых к ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

«Учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены», - отмечается в сообщении.