Новости ПортНьюс

12 сентября 2019 17:14

Отсутствие системы морского пространственного планирования негативно сказывается на транспортных и рыбодобывающих компаниях - эксперт

Отсутствие системы морского пространственного планирования негативно сказывается на транспортных и рыбодобывающих компаниях. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», такое мнение в ходе XII международного форума «Транспортный потенциал» в Санкт-Петербурге высказал вице-президент мурманского отделения Ассоциации полярников Алексей Тюкавин.

В частности, речь идет о Мурманской области, где инвесторы стали опасаться реализации морских инфраструктурных проектов в Кольском заливе и на Кольском полуострове из-за непрогнозируемых действий Минобороны и иных структур.

«Это вносит значительные риски в бизнес. Считаю целесообразным на федеральном уровне инициировать такую работу», - отметил Тюкавин.

Он подчеркнул, что при первичной важности оборонного комплекса страны не следует забывать об условиях для развития бизнеса, который закладывает основу социально-экономического развития всего арктического региона.