Новости ПортНьюс

12 сентября 2019 11:59

Амурский судостроительный завод спустил на воду корвет «Алдар Цыденжапов»

На Амурском судостроительном заводе (АСЗ, г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край) 12 сентября 2019 года состоялась церемония вывода из стапельного цеха многоцелевого сторожевого корабля проекта 20380 «Алдар Цыденжапов». Корвет поставлен в док, после чего начнутся достроечные работы и испытания. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

В торжественном митинге принял участие губернатор Сергей Фургал, руководство министерства обороны России и ВМФ, представители Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), специалисты Амурского судостроительного завода.

«Поздравляю всех корабелов с завершением одного из основных этапов строительства корвета. Впереди – не менее важная и серьезная работа по его достройке, испытаниям и передаче заказчику. Уверен, вы успешно выполните эту задачу. У завода есть хорошие перспективы по дальнейшей загрузке. Этот вопрос мы решаем совместно руководством ОСК, минобороны РФ и гражданскими заказчиками. Желаю коллективу новых трудовых достижений, благополучия и успеха во всех начинаниях», - отметил Сергей Фургал.

«Алдар Цыденжапов» - третий корабль серии корветов, который строится на Амурском судостроительном заводе. Его закладка состоялась в 2015 году. Два других корвета: «Совершенный» и «Громкий» уже переданы в состав Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ. Передача ТОФ третьего корвета запланирована на 2020 год.

Ссылка по теме:

Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» заложен на стапелях Амурского судостроительного завода >>>>