Новости ПортНьюс

28 августа 2019 14:58

«Газпром флот» завершил строительство скважины СК 6 на Южно-Киринском месторождении в Охотском море

ООО «Газпром флот» 24 августа 2019 года завершило строительство эксплуатационной наклонно-направленной скважины СК 6 до кровли продуктивного горизонта. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Строительство скважины в акватории Охотского моря осуществлено с полупогружной плавучей буровой установки «Северное сияние» в соответствии с утвержденным графиком.

Бурение эксплуатационной скважины, как отметили в компании, проведено с использованием высокотехнологичного оборудования со строгим соблюдением экологических норм.

В настоящее время ППБУ «Северное сияние» приступила к строительству скважины СК 7 на Южно-Киринском месторождении.

ООО «Газпром флот» - 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», создано в 1994 году с целью осуществления единой технической политики в области освоения газовых и нефтяных месторождений на континентальном шельфе Российской Федерации.

ООО «Газпром флот» занимается строительством разведочных и эксплуатационных скважин на континентальном шельфе; морских буровых установок, специализированных судов и других плавтехсредств; развитием и эксплуатацией береговых баз обеспечения и портовой инфраструктуры; оперированием флота и его коммерческой эксплуатацией;  экологическим мониторингом.