Новости ПортНьюс

26 августа 2019 08:00

Новороссийская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации причалов в порту Кавказ

Новороссийской транспортной прокуратурой в июне 2019 проведена проверка исполнения законодательства о безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений, расположенных в морском порту Кавказ и являющихся собственностью Российской Федерации, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Пирс №6, состоящий из двух причалов, с 2016 года по договору субаренды находится в пользовании ООО «Блэксиа Ферри и Инвестиции». При этом, обществом техническая эксплуатация арендованного имущества осуществляется с нарушением требований Технического регламента о безопасности объектов морского транспорта: границы причалов пирса не обозначены разметкой, отбойные устройства частично находятся в не исправном техническом состоянии; схемы эксплуатационных нагрузок, подлежащие размещению на видном месте, отсутствуют и др.

Указанные требования Технического регламента обязательны для соблюдения владельцами транспортной инфраструктуры и позволяют, в том числе, обеспечить безопасность при швартовке судов.

По фактам выявленных нарушений Новороссийской транспортной прокуратурой в отношении ООО «Блэксиа Ферри и Инвестиции» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) и для рассмотрения направлено в Арбитражный суд Краснодарского края.

20 августа 2019 года арбитражным судом общество признано виновным по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Решение арбитражного суда в законную силу не вступило.

Устранение нарушений Технического регламента находится на контроле Новороссийской транспортной прокуратуры.