Новости ПортНьюс

22 августа 2019 18:18

Программа развития угольной отрасли актуализирована и будет внесена в правительство в сентябре 2019 года – Александр Новак

Программа развития угольной отрасли России на сегодняшний день актуализирована, проходит согласование и будет внесена в правительство РФ в сентябре 2019 года. Об этом заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с руководителями угледобывающих регионов, сообщает пресс-служба Кремля.

«В соответствии с проектом программы у нас предусмотрено развитие угольной отрасли по двум вариантам. Рост из текущих объемов 440 млн тонн добычи первый вариант предусматривает до 550 млн тонн к 2035 году, а второй вариант – до уровня 670 млн тонн», - уточнил министр.

Одним из актуальных вопросов на сегодняшний день, считает Новак, является своевременная реализация тех мероприятий, которые зафиксированы протоколом Комиссии в Кузбассе по развитию Восточного полигона в соответствии с программой развития РЖД до 2025 года, обеспечивающей погрузку угля в восточном направлении, в том числе на экспорт, до 195 млн тонн в 2025 году.

«Второй этап – это рассмотрение дальнейшей программы за рамками 2025 года с тем, чтобы синхронизировать до 2035 года», - добавил министр энергетики.