Новости ПортНьюс

20 августа 2019 19:00

Поправками в постановление №719 Минпромторг не допустит оттока судостроительных контрактов с верфей РФ

Минпромторг России готовит пакет поправок в постановление правительства РФ от 17 июля 2015 года №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации». Как сообщил ИАА «ПортНьюс» директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Борис Кабаков, поправки носят уточняющий характер и принимаются для того, чтобы не допустить оттока судостроительных контрактов с российских верфей.

«На сегодняшний день ни один заказчик не отказался от размещения судостроительного заказа в России из-за 719-го постановления. Имеющиеся редкие случаи отказа от некоторых проектов связаны в большей степени с так называемыми «дорогими деньгами», которые предлагались российскими финансовыми институтами», - пояснил он.

Как сообщало ИАА «ПортНьюс» ранее, в начале апреля 2019 года было принято постановление правительства РФ о критериях российского происхождения судов (правительство России утвердило изменения в постановление №719 от 17 июля 2015 года). Документом определяются критерии определения российского происхождения судна, что не исключает возможность кооперации с зарубежными предприятиями при его создании. Документ был согласован с Минтрансом, другими заинтересованными ведомствами и организациями.

Ссылка по теме:

Продолжается регистрация участников круглого стола «Импортозамещение в российском судостроении: амбиции и реальность» >>>>