Новости ПортНьюс

22 июля 2019 16:51

Морской УТЦ ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова модернизировал тренажер грузобалластных операций

Морской учебно-тренажерный центр (УТЦ) Государственного университета морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова модернизировал тренажер грузобалластных операций, дополнив его двумя рабочими местами и моделью танкера- газовоза, перевозящего сжиженный природный газ (СПГ), сообщает пресс-служба УТЦ.

Тренажер грузобалластных операций  LCHS 5000 TechSim производства компании «ТРАНЗАС» включает следующие модели танкеров: танкер-продуктовоз, танкер-химовоз, LCC, танкер-газовоз LPG и танкер-газовоз LNG. Тренажер состоит из рабочего места инструктора и 6 рабочих мест обучаемых. Тренажер также оснащен дополнительным рабочим местом с 3D-визуализацией.

Тренажерный комплекс используется Морским УТЦ для практической подготовки курсантов и членов экипажей наливных судов в соответствии с требованиями Главы V Конвенции ПДНВ и Модельных курсов ИМО.

Учебные курсы на тренажере включают в себя: знакомство с устройством танкера, его механизмами и системами; обучение управлению системами и установками; изучение параметров системы мониторинга, аварийного предупреждения и регистрации.

Тренажер также позволяет обучать правильному выполнению грузобалластных операций в стандартных и аварийных ситуациях, изучать взаимодействие судна и грузового терминала, а также основные вопросы эксплуатации и техники безопасности.

Инструкторы Морского УТЦ прошли обучение по эксплуатации тренажера у производителя тренажера — компании «ТРАНЗАС».

Модернизация этого тренажера стала следующим шагом в развитии технического оснащения учебных курсов по подготовке персонала специализированных судов и позволит проводить подготовку на еще более высоком уровне.

Морской учебно-тренажерный центр является крупнейшим подразделением Института дополнительного профессионального образования Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Центр осуществляет международно-признанную профессиональную подготовку курсантов и студентов университета, членов экипажей морских судов, широкого круга специалистов морской индустрии и нефтегазовой отрасли России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Качество подготовки в Морском УТЦ ГУМРФ подтверждено морскими администрациями России и других стран, ведущими классификационными обществами, британским The Nautical Institute и другими авторитетными отечественными и международными организациями.