Новости ПортНьюс

18 июля 2019 08:55

Пролетарский завод (Санкт-Петербург) до конца года переоснастит комплекс судового машиностроения

ПАО «Пролетарский завод» (Санкт-Петербург) до конца 2019 года полностью переоснастит комплекс судового машиностроения. Об этом было заявлено во время рабочего визита временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова на одно из старейших петербургских предприятий, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Здесь, на бывшем Александровском заводе, в 19-м веке были построены первые отечественные пароходы, паровозы и подводные лодки, созданы архитектурные детали и памятники, ставшие символами Петербурга.

В настоящее время предприятие специализируется на выпуске судового и энергетического оборудования, производит уникальную технику, не имеющую аналогов в мире. Благодаря участию в госпрограмме «Развитие оборонно-промышленного комплекса», которая подразумевает техническое перевооружение производства, завод получил 17 современных станков с ЧПУ. Это позволит полностью переоснастить площадку по выпуску судового оборудования. Александр Беглов ознакомился с производством корабельных механизмов и обсудил с генеральным директором ПАО «Пролетарский завод» Михаилом Исполовым перспективы развития предприятия. На ближайшие годы завод полностью обеспечен заказами.

Отвечая на вопросы сотрудников Пролетарского завода, Александр Беглов рассказал о планах по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга, о подготовке к реконструкции Цимбалинского моста, проектирование которого завершится в этом году.