Новости ПортНьюс

12 июля 2019 14:44

Проекты современных рыболовных судов выгодно оптимизировать - эксперт

Проект современных рыболовных судов выгодно оптимизировать под актуальные потребности и возможности компании-заказчика судна.  Об этом, как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», на круглом столе «Экономика рыбного рынка: промысел, логистика, ритейл» в рамках III Международного рыбопромышленного форума рассказал заместитель генерального директора SkipasynRussia Станислав Дудин.

По его словам, в области судостроения в России сложилась удивительная ситуация – заказчик часто пренебрегает возможностями на стадии проектирования оптимизировать судно, выбирая какой-либо готовый шаблон и зачастую еще и переплачивая за него.

«На начальных стадиях проектирования определяется 60-80% расходов на судно, поэтому целесообразно подстроить проект под актуальные потребности и возможности как рынка, так и компании», - объяснил Дудин.

При оптимизации проектирования судна SkipasynRussia может руководствоваться целым комплексом факторов – техническими нововведениями, изменениями требований к безопасности и прочими, при этом сам процесс не требует большого количества времени и затрат, и быстро окупается.