Новости ПортНьюс

2 июля 2019 19:00

Multraship провела церемонию крещения двух своих новых буксиров Damen

Голландская буксирная компания и поставщик морских услуг Multraship Towage & Salvage (Multraship) 28 июня 2019 года провела в порту Тернёзен официальную церемонию имянаречения двух своих новых буксиров, построенных на верфях Damen Shipyards, говорится в пресс-релизе Damen.

Отмечается, что один из буксиров является первым в Европе судном, отвечающим стандарту IMO Tier III.

Первый буксир, названный Multratug 6, построен по проекту RSD TUG 2513 (с реверсивным кормовым приводом). Второй буксир - Multratug 29 - относится к серии 3212 с азимутальным кормовым приводом (ASD).

Как объяснил выбор судов управляющий директор Леендерт Мюллер, Multraship, реализующая программу пополнения флота, стремится сократить вредные выбросы, а Multratug 6 проекта RSD 2513 соответствует стандарту Tier III и отвечает запросу на экологически чистые операции самой компании и местных портовых властей. Также на выборе сказался пониженный уровень шумов и вибрации при работе судна, что важно для комфорта экипажа. В отличие от первого судна, который стал новинкой для Multraship, судно проекта ASD 3212 известно персоналу компании. Multraship уже длительное время работает с пятью многоцелевыми азимутальными буксирами этой линейки.

Multraship Towage & Salvage более 230 лет связана с морской отраслью и в настоящее время является подразделением группы Muller Maritime Group, частной компании, находящейся в совместном владении семьи Мюллеров и компании Fairplay Towage (Гамбург). Multraship управляет большим, современным флотом буксиров, самоходных плавучих мачтовых кранов, водолазных и других судов. Головной офис компании находится в Тернёзене (Нидерланды) с представительствами в Болгарии и Румынии. Multraship специализируется в портовой буксировке и проведении операций по спасению судов, оказывает услуги в прибрежной зоне и в открытом море, обслуживает морские ветропарки и подрядчиков дноуглубительных и морских проектов.

Нидерландская компания Damen создана в 1927 году. В настоящее время международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем) объединяет 34 судостроительных и судоремонтных верфей по всему миру. Общая численность персонала составляет 10 тыс. человек (3,5 тыс. - в Нидерландах). На сегодняшний день на верфях группы построено более 6 тыс. судов и ежегодно передается в эксплуатацию около 160 новых судов в 100 странах мира. Damen специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных судов, высокоскоростных судов, грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов ЛАРН, фрегатов и мега-яхт. Годовой оборот группы (на 2017 год) достигает 2 млрд евро.