Новости ПортНьюс

27 июня 2019 14:57

«Беломорская сплавная компания» в навигацию -2019 намерена увеличить перевозки лесоматериалов на 50% - до 750 тыс. куб. м

ООО «Беломорская сплавная компания» («БСК», входит в Группу компаний «Титан») в навигацию 2019 года планирует перевезти 750 тыс. куб. м, что на 50% превышает показатель прошлого года, сообщает пресс-служба ГК «Титан».

Предприятие пополнило собственный флот 6 буксирами, 7 баржами и одним плавкраном. Всего в компании насчитывается 20 буксиров, 4 плавкрана и 27 барж. Все суда полностью укомплектованы экипажами.

Текущая навигация для «Беломорской сплавной компании» началась в 20-х числах апреля с отгрузки лесоматериалов в баржи в п. Верхняя Тойма.

В весеннюю кампанию «БСК» привела на лесозаводы ГК «Титан» 19 плотов (рост объемов плотовых перевозок на 30% в сравнении с 2018 годом) и более 60 тыс. куб. м лесоматериалов в баржах. Отработана баржевая программа по отгрузке древесины для ООО «Пинежьелес» (р. Пинега), с последующим перераспределением производственных мощностей на отгрузку и перевозку лесоматериалов ООО «Луковецклес» и ООО «Верхнетоемский ЛПХ».

ООО «БСК» образовано в 2003 года. Компания специализируется на перевозке лесопродукции по воде.

Группа компаний «Титан» - крупный многопрофильный холдинг Северо-Запада России, осуществляющий деятельность по пяти направлениям, в том числе лесозаготовка, деревообработка.

Ссылка по теме:

«Беломорская сплавная компания» в навигацию-2018 перевезла 436,34 тыс. куб. м лесосырья >>>>