Новости ПортНьюс

24 июня 2019 10:10

«Южный центр судостроения и судоремонта» приобрел имущество завода «Красные Баррикады»

Победителем торгов по продаже имущества ОАО «ССЗ «Красные Баррикады» стало АО «Южный центр судостроения и судоремонта» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации). Как сообщает пресс-служба правительства Астраханской области, выкупленный завод впоследствии войдет в состав предприятий «Южного центра судостроения и судоремонта».

Аукционный лот представлял собой комплекс объектов капитального строительства, сооружений, земельных участков и движимого имущества.

Лот был продан за 955 млн руб. Победитель торгов сразу оплатил 10%  от суммы лота. Оставшиеся деньги будут перечислены до 20 июля текущего года.

Завод «Красные баррикады» был основан 118 лет назад, специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ, а также судов различного назначения. В декабре прошлого года Арбитражный суд Астраханской области признал судостроительный завод банкротом и открыл в отношении верфи конкурсное производство. В ноябре прошлого года глава ОСК Алексей Рахманов сообщал, что корпорация сохраняет интерес к астраханскому заводу, так как ОСК в ближайшее время потребуются дополнительные производственные мощности.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента России в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для корпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Ссылка по теме:


ОСК готова взяться за восстановление производственной активности завода «Красные баррикады» - Максим Орешкин
>>>>

ОСК примет участие в возобновлении работы судзавода «Красных Баррикад» >>>>