Новости ПортНьюс

6 июня 2019 15:34

Maersk изучает возможности запуска сезонного сервиса по доставке грузов по Севморпути

Компания Maersk рассматривает возможность  тестирования в 2019 году сезонного сервиса по доставке грузов по Северному морскому пути (СМП). Как передает корреспондент «ПортНьюс», об этом журналистам в Санкт-Петербурге сообщил генеральный директор группы компаний A.P. Moller-Maersk Сорен Скоу.

Он напомнил, что в 2018 году компания Maersk впервые провела экспериментальный переход судна по СМП. «В этом году, в период, когда СМП свободен от льда, мы изучаем возможности так называемого сезонного сервиса с несколькими  рейсами», - уточнил Сорен Скоу. Он пояснил, что в 3-м квартале 2019 года может быть организована доставка грузов между портами Дальнего Востока в Санкт-Петербург и обратно.

«В основном это будут российские грузы, которые будут поставляться с востока страны на запад и наоборот, например,  замороженная рыба или импортные товары из Китая», – пояснил он.

A.P. Moller - Maersk интегрированная глобальная логистическая компания, лидер международных морских перевозок.

Компания работает в 130 странах мира, в штате - более 76 тыс. человек.

Миссия Maersk –  обеспечение и максимальное содействие международным цепочкам поставок грузов, создание для клиентов новых возможностей в глобальной торговле.