Новости ПортНьюс

21 мая 2019 08:00

Maersk оптимизирует контейнерные сервисы на маршруте Западное побережье Латинской Америки - Сев. Европа

Компания Maersk сообщила об вносимых изменениях, направленных на оптимизацию своей сети на сервисах Западное Побережье Латинской Америки – Северная Европа. Изменения включают запуск нового сервиса CLX, который соединит порты и терминалы Чили, Перу, Панамы и Колумбии с Северной Европой. Будет также дополнено обслуживание грузов следующих в и из Колумбии.

Maersk совместно с другим линейным оператором Hamburg Süd будут управлять собственными сетями с полным оперативным контролем на западном побережье Латинской Америки и Северной Европы. Эта интеграция сетей Maersk и Hamburg Süd обеспечит грузоотправителям более широкий охват рынка, прямое сообщение, конкурентоспособное время в пути, надежность графика и другие преимущества.

По словам регионального управляющего директора Maersk по Латинской Америке и Карибскому бассейну Ларса Нильсена, новый контейнерный сервис CLX «обеспечит улучшенную сопряженность, сервис с прямым доступом из Чили (Сан-Антонио и Сан-Висенте) и Колумбии (Санта-Марта), доступ к обширной сети фидерных сервисов и варианты перевалки грузов следующих в/от Западного побережья Латинской Америки и Европы через Панаму».

Оптимизация сервисов и флота, обслуживающих линии на западном побережье Латинской Америки и Северной Европы, вступает в силу с июня 2019 года.

Эта сеть обеспечит большую сопряженность линейных сервисов Hamburg Süd и имеющихся в регионе сервисов Maersk, что расширит охват портов и терминалов, улучшит условия транзита и увеличит грузопотоки. Это в конечном итоге позволит наращивать поставки продукции латиноамериканским экспортерам и обеспечит доступность повседневных продуктов европейским потребителям.

A.P. Moller-Maersk является крупнейшей международной группой компаний, которые работают в 130 странах. Численность сотрудников группы превышает 88 тыс. человек. В группу входит крупнейший линейный контейнерный перевозчик Maersk Line. Группа осуществляет свою деятельность в различных бизнес-сегментах: морских контейнерных перевозках, логистике, а также в нефтегазовой отрасли. A.P. Moller-Maersk имеет пять основных подразделений: Maersk Line, APM Terminals, Maersk Oil, Maersk Drilling и APM Shipping Services (объединяющая четыре бизнес-подразделения Maersk Supply Service, Svitzer, Maersk Tankers и Damco).

Maersk Line является лидирующей линейной судоходной компанией, обслуживающей своих клиентов через 374 представительств в 120 странах. Штат Maersk Line насчитывает 7,1 тыс. моряков и 25,5 тыс. офисных сотрудников и рабочих. Флот линейного оператора состоит из 608 контейнерных судов. Maersk осуществляет свои операции через брэнды Maersk Line, Safmarine и SEALAND (Сев. и Южн. Америка). Maersk Line является холдинговой компанией для MCC Transport (Азия), Seago Line (Европа) и Mercosul (Бразилия).