Новости ПортНьюс

17 мая 2019 14:44

DEME установит основания и турбины для ветропарка Hornsea-2

Компания DEME Offshore (прежнее название GeoSea, входит в DEME Group), получила крупные контракты на транспортировку и установку 165 фундаментов и 165 ветряных турбин для второй очереди проекта строительства морской ветроэлектростанции Hornsea у берегов Великобритании, говорится в сообщении группы DEME.

Общая стоимость контракта составляет около 200 млн евро.

Морская ветроэлектростанция Hornsea-2 мощностью 1,4 ГВт расположена примерно в 89 км от побережья Йоркшира. После завершения последнего этапа строительства в 2022 году она станет самым крупным в мире ветропарком, способным обеспечить электроэнергией более 1,3 млн домохозяйств. Территория ветропарка Hornsea-2 прилегает к северной и западной границам ветропарка Hornsea-1, для которой ранее DEME Offshore также устанавливала фундаменты, ветряные турбины и подводные передаточные кабели.  

Для транспортировки и установки 165 монофундаментных столбов и переходных элементов DEME Offshore задействует Orion – новое крановое судно с системой DP3, которое пополнит флот компании до конца этого года. Это мощное транспортное судно будет оборудовано краном грузоподъемностью 5 тыс. тонн.

В установке 165 ветряных турбин Siemens Gamesa мощностью 8,4 МВт будут участвовать два судна: Sea Challenge» и Sea Installer. Монтаж турбин планируется закончить в начале 2022 года.

Крупнейший международный подрядчик дноуглубительных работ, бельгийская группа компаний DEME была создана в апреле 1991 года. Учредителями DEME являются Ackermans & van Haaren (1852 год), группа CFE (Франция) и государственная компания GIMV (Бельгия). Головной компанией группы DEME является Dredging International N.V. Компания, владеющая современным специализированным флотом и оборудованием, выполняет крупные международные контракты по дноуглублению и строительству искусственных территорий. Также группа DEME реализует гидротехнические проекты, оказывает услуги для нефтегазовых компаний, осуществляет монтаж морских ветропарков, участвует в экологических проектах (рекультивация и утилизация отложений) и очистке акваторий от частей затонувших судов. Численность всего персонала группы DEME – 4,6 тыс. человек. В 2018 году оборот группы составил 2,65 млрд евро.

Dredging International N.V. имеет филиалы в Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, Тайване, Филиппинах, Австралии, Индии и Нигерии. Кроме того, у компании есть представительства и агентства во многих странах и на всех континентах.