Новости ПортНьюс

30 апреля 2019 14:14

Владивостокская таможня с помощью КПС «Портал Морской порт» за 4 месяца 2019 года оформила 1566 морских судов

Владивостокская таможня с начала 2019 года посредством комплекса программных средств (КПС) «Портал Морской порт» в электронной форме оформила 1566 морских судов. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

В настоящее время портал работает в штатном режиме. Выпущена вторая доработанная версия КПС. В КПС вносятся изменения и доработки не только по обращениям таможенных органов, но и по обращениям иных использующих его государственных контрольных органов, а также по обращениям, поступившим от участников ВЭД.

КПС портал разработан ФТС России для ускорения совершения операций по оформлению морских, речных судов. Портал позволяет не только государственным контрольным органам, но и представителям перевозчиков и иным заинтересованным лицам обеспечивать совместную работу в портах на основе принципов «единого окна» и электронного документооборота.

Добавим, с 1 июля 2019 года предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) водным транспортом, станет обязательным на всей территории ЕАЭС в соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 апреля 2018 г. № 51.

Ссылка по теме:

Предварительное информирование на водном транспорте станет обязательным с 1 июля 2019 года – СЗТУ >>>>