Новости ПортНьюс

30 апреля 2019 13:15

Maersk предложит своим клиентам услугу таможенного оформления грузов через онлайн приложение

Крупнейший контейнерный перевозчик, датская компания Maersk, первой из судоходных компаний запустила для своих клиентов онлайн платформу для управления процедурой прохождения морских грузов таможенного контроля. Как сообщается в пресс-релизе компании, данная услуга пока будет доступна в семи странах ЕС: Германии, Франции, Дании, Нидерландах, Польше, Великобритании и Испании. Однако, уже к концу 2019 года этой цифровой услугой для прохождения таможенных формальностей смогут воспользоваться клиенты компании по всему миру.

«Таможенный контроль, различные разрешительные процедуры и требования являются важным элементом в международной торговле, которые необходимо соблюдать, чтобы гарантировать, что ввозимые и вывозимые грузы имеют законное происхождение. Однако, в случае задержки товара на границе импортеры и экспортеры сталкиваются с необходимостью дополнительных расходов: стоимость хранения груза, штрафы и прочие взыскания», - говорится в сообщении Maersk.

«Этот новый механизм «единого окна» позволяет нам своевременно и эффективно обрабатывать экспортные и импортные декларации для наших клиентов. Данное (цифровое) решение обеспечивает  преимущества полного контроля и соблюдения правил, устраняет необходимость предоставлять котировку, поскольку цены отображаются в интернете, экономя 3-5 минут на котировку», - сообщил Винсент Клерк, главный коммерческий директор A. P. Moller-Maersk.

«Другими словами, это экономит время, деньги и решает другие проблемы наших клиентов, сокращая количество посредников, с которыми им приходится иметь дело – с 3-4 до одного, а также документооборот, который в конечном итоге также сокращает время, затрачиваемое на транзакционные процедуры. А сэкономленное время они могут потратить на развитие своего бизнеса», - добавил представитель датской группы.

Впервые эта цифровая платформа для управления прохождением морских грузов таможенного контроля была запущена в тестовом режиме в Германии почти два года назад.

Данная услуга будет распространяться на все виды грузов, перевозимых на всех сервисах Maersk.

A.P. Moller-Maersk является крупнейшей международной группой компаний, которые работают в 130 странах. Численность сотрудников группы превышает 88 тыс. человек. В группу входит крупнейший линейный контейнерный перевозчик Maersk Line. Группа осуществляет свою деятельность в различных бизнес-сегментах: морских контейнерных перевозках, логистике, а также в нефтегазовой отрасли. A.P. Moller-Maersk имеет пять основных подразделений: Maersk Line, APM Terminals, Maersk Oil, Maersk Drilling и APM Shipping Services (объединяющая четыре бизнес-подразделения Maersk Supply Service, Svitzer, Maersk Tankers и Damco).

Maersk Line является крупнейшей в мире линейной судоходной компанией. Компания обслуживает своих клиентов через 374 представительств в 120 странах. Штат Maersk Line насчитывает 7,1 тыс. моряков и 25,5 тыс. офисных сотрудников и рабочих. Флот линейного оператора состоит из 608 контейнерных судов. Maersk осуществляет свои операции через брэнды Maersk Line, Safmarine и SEALAND (Сев. и Южн. Америка). Maersk Line является холдинговой компанией для MCC Transport (Азия), Seago Line (Европа) и Mercosul (Бразилия).