Новости ПортНьюс

19 апреля 2019 10:57

Порт Владивосток примет лайнер Costa NeoRomantica 20 апреля

Круизный сезон в Приморском крае продолжится 20 апреля 2019 года с прибытием в порт круизного лайнера Costa NeoRomantica (оператор Costa Cruises). Как сообщает пресс-служба ООО «Владивостокский морской терминал», судно пришвартуется к причалу Морского вокзала.

Владивосток станет четвертым и предпоследним пунктом 6-ти дневного маршрута, стартовавшего 16 апреля из Пусана. Круиз продолжился у берегов Японии в порту Сакаиминато, далее лайнер проследовал в Каназаву, откуда отправился 18 апреля во Владивосток,  завершится круиз 21 апреля в корейском порту Сокчо.

На борту Costa NeoRomantica во Владивосток прибудут около 1300 пассажиров преимущественно из Кореи, а также около 400 членов экипажа.

За время пребывания во Владивостоке иностранные туристы намерены познакомиться с достопримечательностями города, историческим центром, музеями города, посетить объекты корейского культурного наследия.

В 2019 году Costa NeoRomantica посетит Владивосток в третий раз, 30 мая судно возьмет на борт во  Владивостоке туристов, которые отправятся в 12-ти дневный круиз через острова Хоккайдо, Хонсю, Чеджу и Кюсю с завершением в Токио.

Costa NeoRomantica был построен в 1993 году, в 2012 прошел полную реновацию. В длину судно достигает 219 м. Судно способно разместить на борту до 1894 пассажиров в 789 каютах, которые обслуживают 650 человек. К услугам пассажиров 4 ресторана, 3 бара, пицерия, винный бар, казино, ночной клуб и многое другое.

Итальянская компания Costa Cruises – одна из самых старых и известных в Европе, поэтому более чем за 50 лет своего присутствия на рынке она сохранила множество традиций и уникальных особенностей. Свои круизы она организовывает под лозунгом «Круизы в итальянском стиле». Компания обладает одним из самых внушительных флотов - 14 лайнеров, все суда ходят под итальянским флагом. Генеральный офис компании располагается в Генуе.